Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > С Миру По Нитке - В Кулинары 5


Автор: Маня 4.08.2013 - 12:02
Хлеб "Черный хомяк"
Хлеб с большим колличеством зерен и семочек, потому и хомяк smile.gif Очень сытный, с хрустящей корочкой, но мягкой приятной мякотью.
черный хомяк
Закваска:
250г активной ржаной закваски

или
(у меня:)
125 г ржаной муки
125 г воды
13 г сухой закваски
Хорошенько перемешать и оставить при комнатной температуре(лучше 26°) 16 – 18 для активации.

Зерна:

160 г. семян (по 40 г семян подсолнечника, тыквы, льна, черного кунжута)
110 г ржаных отрубей
270 г воды
12 г соли

Смешать и оставить набухать 3 часа

Тесто:

Закваска
Набухшие зерна
130 г пшеничной муки
10 г свежих дрожжей
10 г солодового сиропа
50 мл воды

Все смешать и вымешивать тесто ок 5-7 минут. Форму для хлеба смазать маслом, посыпать семенами подсолнечника. Выложить в нее тесто. Посыпать семенами подсолнечника свехру. Дать подойти в течении часа.

Нагреть духовку до 250градусов, поставить хлеб в духовку, сбрызнуть духову водой(я брызгаю из пулевизатора) и быстро закрыть дверь.
Через 15 минут выпустить пар, снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще ок 45 минут.

Если хотите корочку более хрустящую, вынуть хлеб из формы и поставить еще на 15 минут в духовку. Я не делала.

черный хомяк

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)