Картофельные вафли Ароматные, нежные, очень вкусные вафли!
Нам этой порции хватило на двоих, вафли такие вкусные, что ели пока они не закончились
- полкило картофеля варенного в мундире - 1 стакан молока - 1 стакан муки - четверть кубика свежих дрожжей(ок 6 грамм) или ок половины пакетика сухих - 1 яйцо - 1 луковица - 50 грамм бекона или подкопченной грудинки - 2 сл тертого сыра(облигаторно) - кусочек сливочного масла ок 50 грамм - соль ок 1/2чл
Картофель прокрутить через мясорубку( или натереть на терку, или потолочь толкушкой, т.е. измельчить вам удобным способом). Лук порезать кубиками и обжарить до золотистого состояния, лучше в сливочном масле, так вкуснее.
Дрожжи развести в теплом молоке, дать немного постоять. Замесить тесто из муки, молока, яйца, растопленного сливочного масла и соли. Получится липкое мягкое тесто. Добавить картофель, лук, бекон.
Поставить в теплое место как минимум на час, тесто должно подняться.
Выпекать в вафельнице, смазывая каждый раз вафельницу растительным маслом кисточкой.
Примечания: - вафли почему-то липли немного, так что аккуратно. - если тесто сделать покруче, будет немного проще печь, но так вафли нежнее на вкус - мясо можно и вовсе пропустить, с жареным луком это уже будет очень вкусно - кушать можно со сметаной, а можно и без ничего, они и так очень вкусные! |