Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > С Миру По Нитке - В Кулинары 5


Автор: Маня 10.04.2013 - 22:28
Картофельные вафли
Ароматные, нежные, очень вкусные вафли!
Картофельные вафли

Нам этой порции хватило на двоих, вафли такие вкусные, что ели пока они не закончились smile.gif

- полкило картофеля варенного в мундире
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- четверть кубика свежих дрожжей(ок 6 грамм) или ок половины пакетика сухих
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 50 грамм бекона или подкопченной грудинки
- 2 сл тертого сыра(облигаторно)
- кусочек сливочного масла ок 50 грамм
- соль ок 1/2чл

Картофель прокрутить через мясорубку( или натереть на терку, или потолочь толкушкой, т.е. измельчить вам удобным способом). Лук порезать кубиками и обжарить до золотистого состояния, лучше в сливочном масле, так вкуснее.

Дрожжи развести в теплом молоке, дать немного постоять. Замесить тесто из муки, молока, яйца, растопленного сливочного масла и соли. Получится липкое мягкое тесто. Добавить картофель, лук, бекон.

Поставить в теплое место как минимум на час, тесто должно подняться.

Выпекать в вафельнице, смазывая каждый раз вафельницу растительным маслом кисточкой.
Картофельные вафли

Примечания:
- вафли почему-то липли немного, так что аккуратно.
- если тесто сделать покруче, будет немного проще печь, но так вафли нежнее на вкус
- мясо можно и вовсе пропустить, с жареным луком это уже будет очень вкусно
- кушать можно со сметаной, а можно и без ничего, они и так очень вкусные!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)