Банановые чипсы
У вас не бывает такого, что купили бананы, они залежались, уже почти черные, а кушать их как-то не хочется? У нас это случается можно сказать регулярно. Одно время я пекла с ними банановые булочки(кстати очень вкусные). Но булочки еще лежат в морозильнике, и надо было сделать что-то с бананами. Вспомнила, что банановые чипсы покупала, и они были довольно приятные на вкус, да и не портяться довольно долго. Решила повторить это дома. Делюсь идеей, может кому-то пригодится.
Бананы нарезать тоненькими ломтиками, чем тоньше, тем лучше, но зрелые бабаны тяжело тонко резать, у меня получилось ок. 2-3 мм. Выкладываем на протвень, застеленный силиконовым ковриком(думаю с пекарской бумагой тоже получится.) Ставим в нагретую на 80-90° духовку(лучше с конвенцией, обдувом) часа на два. Периодически открывать дверь, давая выйти пару. Через час аккуратно перевернуть, тогда чипсы равномерно просохнут с обоих сторон.
Я их не сушила до полностью сухого состояния, они немного мягкие, скорее вяленые. Сладкие, вполне заменa конфетам детям. Хранятся пару недель. |