Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > С Миру По Нитке - В Кулинары 5


Автор: Маня 6.01.2013 - 00:11
Поздравляю всех форумчан с наступившим Новым Годом!

И тарелочку печенья Новогоднего вам приношу:
Новогоднее печенье
Рецепт очень прост. Обычное песочное тесто:
250г муки
125г масла
150г сахара(я брала ок 100)
1 маленькое яйцо
Для Новогоднего аромата - 1/2ч.л. приправы для пряников(корица, мускат, анис, гвоздика)

Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, муку, приправы. Дать отдохнуть не меньше часа. Раскатать, вырезать формочками любимой формы, выпекать при 180 градусах (электродуховка с обдувом) ок 10-15 минут до румяного цвета.

Для украшения смешать немного лимонного сока с сахарной пудрой до получения густой как сметана кашицы, добавить пищевой краситель. Наносила кисточкой, тут же еще влажные посыпала сахарным жемчугом и украшала снежинками из мастики.

Кстати, впервые пользовалась покупной мастикой, она оказалась очень приятной и послушной в работе. Вместе с мастикой мне продавщица порекомендовала купить специальный кондитерский крахмал, для раскатки мастики. На самом деле намного удобнее в работе чем сахарная пудра.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)