Поздравляю всех форумчан с наступившим Новым Годом!
И тарелочку печенья Новогоднего вам приношу:
Рецепт очень прост. Обычное песочное тесто: 250г муки 125г масла 150г сахара(я брала ок 100) 1 маленькое яйцо Для Новогоднего аромата - 1/2ч.л. приправы для пряников(корица, мускат, анис, гвоздика)
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, муку, приправы. Дать отдохнуть не меньше часа. Раскатать, вырезать формочками любимой формы, выпекать при 180 градусах (электродуховка с обдувом) ок 10-15 минут до румяного цвета.
Для украшения смешать немного лимонного сока с сахарной пудрой до получения густой как сметана кашицы, добавить пищевой краситель. Наносила кисточкой, тут же еще влажные посыпала сахарным жемчугом и украшала снежинками из мастики.
Кстати, впервые пользовалась покупной мастикой, она оказалась очень приятной и послушной в работе. Вместе с мастикой мне продавщица порекомендовала купить специальный кондитерский крахмал, для раскатки мастики. На самом деле намного удобнее в работе чем сахарная пудра. |