Speckwaffeln - Вафли со шпеком
Затрудняюсь перевести слово шпек. Немецкий шпек это то же самое что итальянская панчетта и похож на бекон (или он бекон и есть?). А еще можно брать для этого блюда копченую грудинку и ей подобное.
Ну да назад к вафлям. Вафли бывают не только сладкие Увидела этот рецепт в одной немецкой книге, не моей, потому делала их не по рецепту а на глаз и по ощущениям. Потому и привожу приблизительный рецепт.
Делается дрожжевое тесто как на оладьи. Можно на молоке, я делала на воде с добавлением стаканчика йогурта, мне йогурт в дрожжевом тесте нравится, он дает слабую кислинку. Дать тесту подойти.
Перед выпечкой натереть на мелкой терке как на драники 4-5 картофелин, чтобы массы было чуть меньше чем теста. Смешать с тестом. Добавить упаковку мелко порезанного шпека(125 грамм), перемешать. Все, можно выпекать!
Декоративнее получится если шпек в тонких ломтиках, тогда сперва кладется в вафельницу ломтик шпека, на него - тесто, и закрываем вафельницу.
Я подавала к этим вафлям творог с травами: мелко порубить петрушку, зеленый лук, укроп, можно ползубчика чеснока, добавить к творогу, хорошенько перемешать. Готово! |