Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день |
Автор: innok 8.06.2010 - 21:02 |
ЦЕЛьНОЗЕРНОВАЯ ХАЛА 5 ч цельнозерновой муки 3 ч неотбеленной муки 1/4 ч отрубей 1.5 ст л дрожжей 1 ст л крупной соли 1/4 ч глутина 3 ч тёплой воды 1/4 нейтрального растительного масла или растопленного несолёного сливочного, или маргарина "zero trans fats, zero hydrogenated oil" 1/2 ч мёда 3 больших яйца 1 ч л ванили 1 яйцо+1 ст л воды - для смазки Маковое семя Хранить можно 5 дней в холодильнике или 2 недели в морозилке. Выпекать 30 минут при 350Ф. ВАРИАНТЫ: СКАНДИНАВСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ХЛЕБ PULLA Добавить 1 ч л молотого кардамона и 1/2 ч л молотого аниса. Сплести, как халу из 4, но посыпать неотбеленным сахаром. Выпекать, как халу. JULEKAGE Сделать тесто, как для PULLA, но добавить 3/4 ч сухих фруктов и ягод. Сформировать довольно плоскую круглую буханку. Выпекать, как халу. Пока буханка тёплая смазать глазурью и посыпать нарубленным миндалём. ГЛАЗУРь 1/4 ч сахарной пудры 1/4 ч л миндального екстракта 1.5 ч л молока |