Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день


Автор: innok 8.06.2010 - 21:02
ЦЕЛьНОЗЕРНОВАЯ ХАЛА


5 ч цельнозерновой муки
3 ч неотбеленной муки
1/4 ч отрубей
1.5 ст л дрожжей
1 ст л крупной соли
1/4 ч глутина
3 ч тёплой воды
1/4 нейтрального растительного масла или растопленного несолёного сливочного, или маргарина "zero trans fats, zero hydrogenated oil"
1/2 ч мёда
3 больших яйца
1 ч л ванили
1 яйцо+1 ст л воды - для смазки
Маковое семя

Хранить можно 5 дней в холодильнике или 2 недели в морозилке. Выпекать 30 минут при 350Ф.

ВАРИАНТЫ: СКАНДИНАВСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ХЛЕБ

PULLA
Добавить 1 ч л молотого кардамона и 1/2 ч л молотого аниса. Сплести, как халу из 4, но посыпать неотбеленным сахаром. Выпекать, как халу.

JULEKAGE
Сделать тесто, как для PULLA, но добавить 3/4 ч сухих фруктов и ягод. Сформировать довольно плоскую круглую буханку. Выпекать, как халу. Пока буханка тёплая смазать глазурью и посыпать нарубленным миндалём.

ГЛАЗУРь

1/4 ч сахарной пудры
1/4 ч л миндального екстракта
1.5 ч л молока

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)