ХЛЕБ С ГЕРКУЛЕСОМ И ЛьНЯНЫМ СЕМЕНЕМ
2 ч цельнозерновой муки 3 ч неотбеленной муки 1.5 ч геркулеса (не быстроразваривающегося) 2 ст л молоотго льняного семени 3/4 ч семечек тыквы 3/4 ч семечек подсолнуха 1/4 ч кунжутного семени 1.5 ст л дрожжей 1 ст л крупной соли 1/4 ч глутина 3 ч тёплой воды 0.5 ч патоки или мёда 1/4 ч нейтрального растительного масла дополнительно семечки для посыпки
Хранить можно неделю. Выпекать на камне с паром.
Очень вкусный хлеб! Я делалла для бутербродов, поетому опустила семечки, в следующий раз добавлю. Bкус у хлеба очень хороший, то, что называется "земной".
|