Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день |
Автор: innok 3.07.2009 - 22:22 |
Зашёл у нас разговор о Cinnabon. Ето сеть маленьких кафешек по всей Америке. Не уверена можно ли назвать ето сетью пекарен - мне кажется, что полуфабрикаты они получают уже готовые... но не знаю, врать не буду. Ассортимент у них не велик: булки с корицей, булки с орехами, палочки с корицей. Чтобы получить подобие их продукции дома, я бы взяла тесто ДЛЯ ХАЛЫ или БРИОШ. Тесто следует раскатать смазать маслом и посыпать сахаром с корицей (ЛИПКИЕ ОРЕХОВЫЕ УЛИТКИ). Далее завернуть в рулет, нарезать, выложить, испечь... Пока горячие их надо залить специальной глазурью. Вот рецепт, который я нашла на инете - народ пытается воссоздать подобие оригинала. 1 фунт маргарина 1 фунт сливочного сыра (cream cheese) 2 фунта сахарной пудры 2 ч л лимонного сока 2 ч л ванильного екстракта Маргарин и сыр (оба комнатной температуры взбить миксером. Медленно добавлять пудру. После того, как пудра вся добавлена взбивать ещё 12! минут. Добавить екстракты и взбить до соединения. заменять маргарин на масло я бы не стала. Темпеатура плавления маргарина - другая. Ну а слово "полезно" к етому рецепту вообще отношения не имеет. |