Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день |
Автор: ОЛЬГА1 28.06.2009 - 18:40 |
У Ирины Jazzinitup здесь есть замечательный хлебушек с кабачками. Перевела на пятиминутную технологию, может кто-нибудь тоже захочет испечь? Хлеб очень вкусный, мягкий, кабачки в нем не угадываются. Пятиминутный кабачковый хлеб 2,5 ч. воды 1,5 ст. л. дрожжей 2,5 ст. л. соли (обычной, крупная соль здесь не подойдет) 7,5 ч. муки 3 ст. л. оливкого масла + на смазку хлеба 1 ст. л. сахара 900 г. кабачков Кабачки натереть на терке, пересыпать солью, оставить на 30 мин. Отжать, отжатые кабачки добавить в тесто. Все остальное, как обычно. Перед выпечкой хлеб смазать оливковым маслом, чтобы выступающие на поверхности кабачки не подгорели. Муки может уйти меньше в зависимости от влажности кабачков и приложеной к ним силы . |