Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день |
Автор: innok 24.06.2009 - 20:11 |
Очень приятно, Юлечка Понимаешь, если бы ты ставила точно по рецепту (с тёплой водой), то я бы сказала "ставь в холодильник и спокойной тебе ночи", так как тепла воды должно хватить для активности дрожжей. Но кефир-то у тебя, наверное, не тёплый был? Кстати, в етом может быть и причина, что тесто поднимается дольше, дрожжам нужно тепло для активности. С другой стороны, час оно у тебя в тёплой воде уже простояло, так? Ну и поставь его в холодильник, только поставь на верхнюю полку - там теплее. А хочешь, замотай контейнер чем-нибудь, чтобы оно помедленнее остывало. |