Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день |
Автор: ОЛЬГА1 28.05.2009 - 09:33 |
lja Дело в том, что силикон очень медленно прогревается, так что возможен такой вариант развития событий: в горячей духовке верхняя корочка "схватывается" первой, потом сверху вниз начинают запекаться бока булки, а потом прогревается тесто в форме и начинает подходить, и, так как корка уже образовалось, увеличивающееся в объеме тесто ее разрывает. Я бы в качестве эксперимента попробовала затянуть верх фольгой на первые двадцать минут для равномерного прогрева теста и посмотрела бы, что получится. |