Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день |
Автор: marffan 5.10.2011 - 14:49 |
Львица Я его добила... Получился. Но с тааакими изменениями! В итоге получился вкусный. хрустящий хлеб, не кислый, пористый. В общем, видимо, мука все-таки. Ну и напишу скока вешать в граммах. Вода - 770 (!!!) мл Ржаная - 300 г пшеничная - 600 г (белка 11,7) Панифарин 1 ч.л. соль 1,5 ч.л. дрожжи 10 г Вот столько воды берет наша ржаная мука. Тесто получается текучим, но не жидким. К рукам липнет сильно, но работать можно, даже багет скрутила. Насть, я знаю, как ты хлеб печешь - всю мультиварочную и хлебную ветки прочла. Из ХП мне хлеб не очень нра, но замес в ней отличный. У меня филипс. Месит как надо. Выпекаю в духовке, с белым нет проблем. А вот ржаной, который мы в основном едим, ну никак, поэтому так радовалась, что нашла хороший способ.Кто ж знал, что смена муки меня так подставит! На закваску никак не решусь, мне финансово кажется дороговато. А может, я ошибаюсь. |