Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день


Автор: marffan 5.10.2011 - 14:49
Львица
Я его добила... Получился. Но с тааакими изменениями! В итоге получился вкусный. хрустящий хлеб, не кислый, пористый. В общем, видимо, мука все-таки. Ну и напишу скока вешать в граммах.
Вода - 770 (!!!) мл
Ржаная - 300 г
пшеничная - 600 г (белка 11,7)
Панифарин 1 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
дрожжи 10 г

Вот столько воды берет наша ржаная мука. Тесто получается текучим, но не жидким. К рукам липнет сильно, но работать можно, даже багет скрутила.

Насть, я знаю, как ты хлеб печешь - всю мультиварочную и хлебную ветки прочла. Из ХП мне хлеб не очень нра, но замес в ней отличный. У меня филипс. Месит как надо. Выпекаю в духовке, с белым нет проблем. А вот ржаной, который мы в основном едим, ну никак, поэтому так радовалась, что нашла хороший способ.Кто ж знал, что смена муки меня так подставит! На закваску никак не решусь, мне финансово кажется дороговато. А может, я ошибаюсь.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)