Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Арабская кухня-19


Автор: nnsvz 24.06.2009 - 04:08
"Крем-шанте"
Приятный десерт без выпечки.Рецепт Вики и мой результат

цитата::
- 1,5 стакана сухого молока (стакан 250 мл)
- 50 гр сливочного масла
- 3/4- 1 стакан сахара (смотрите по вкусу)
- 1 большое яйцо+1 ч.л ванилина
- 1 ст.л крахмала
- 4 ст.л муки
- 4 стакана воды
- печенье, типа крекер (несоленое)

Вместо сухого молока и воды можно использовать просто 5 стаканов обычного (желательно не обезжиренного) молока
В молоке комнатной температуры растворяем муку и крахмал, сахар. Яйцо с ванилином взбиваем вилкой и влвиаем в молочную смесь. Ставим на огонь. Постоянно помешивая ждем пока крем загустеет. В конце кладем масло и перемешиваем.
Как начнет булькать (закипать) снмиаем с огня.

В форму выкладываем слой печенья.
Сверху выливем половину крема и снова кладем печенье
Опять кладем слой печенья (можно обойтись и одним, но тогда очень много крема выйдет)

Даем остыть до комнатной температуры на кухне,а затем переставляем в холодильник на 3-4 часа охладиться.
Перед подачей выкладываем поверх застывшего крема топинг для паев или пирогов, рапределяя по всей поврехности.
Нарезаем порционно и подаем


Приятный десерт без выпечки

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)