Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Арабская кухня-19


Автор: SeraFima 26.05.2009 - 15:01
Билях аль-Шам

Билях аль-Шам - 2 стакана воды (стакан 250 мл) - 2 упаковки масла по 100 гр (в итоге короче 200 гр)...

- 2 стакана воды (стакан 250 мл)
- 2 упаковки масла по 100 гр (в итоге короче 200 гр)
- 2 ст.л сахара
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- 1 ч.л ванилина
- 6 яиц
- подсолнечное масло для жарки

- заранее приготовленный и остуженный сахарный сироп


Оговорюсь, что получается ОООчень много. Делайте половину рецепта.
Закипятить воду, добавить сахар и соль, масло. Затем всыпать просеянную муку с ванилином и быстро-быстро мешать.
Мука завариться. Огонь уменьшить и продолжать мешать еще 1-1,5 минуты, пока тесто не соберется в ком.
Снимаем с плиты и оставляем в сторону минут на 5.
Затем вымешиваем тут же или для удобства перекладываем тесто в кухонный комбайн.
Ставим на малую скорость и поочередно вбиваем все яйца, после каждого хорошо вымешивая.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок (если нетути, то просто в полиэтиленовый крепкий пакет и срезаем кончик).
Берем широкую посудину (на фото тефалевская форма), С размерами формы определитесь сами.
Наливаем подсолнечное масло комнатной температуры....достаточно много. Примерно 3-4 см чтобы было.
Затем смачиваем руку (свободную...левую) в масле и другой рукой из кондитерского мешка выдавливаем палочки
одинакового размера
Когда заполним форум полностью - ставим ее на большой огонь и когда масло закипит,
аккуратно помешиваые-переворачиваем шумовкой наши палочки
Билях аль-Шам - 2 стакана воды (стакан 250 мл) - 2 упаковки масла по 100 гр (в итоге короче 200 гр)... - 2
Огонь нужно в это время сделать средсредним.

Как все хорошенько и равно мерно подрумянится....вынимаем палочки шумовкой и кидаем сразу в кастрУльку с холодным сахарным сиропом
Даем поплавать 3-4 имнуты и затем выкладываем в дрюшляк, чтобы стек лишний сироп.
Затем можно подавать.
А можно еще обсыпать палочки кокосовой стружкой или рубленными фисташками

Тот же рецепт с подробными фото можно посмотреть ЗДЕСЬ

Приятного аппетита!

пысы
чтобы жарить вторую порцию (к примеру), но масло полностью остудить и повторить всю процедуру снова.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)