Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Арабская кухня-19


Автор: JouJou 17.05.2009 - 08:20
Девочки, можно я тут у вас пристроюсь с персидской кухней? wub.gif

Jooje kebab (кебаб из ципленка или курицы)

Ингредиенты:
1 кг куриных грудок

Маринад:
2-3 порубленные средне луковицы
500 мл натурального несладкого йогурта (или больше если понадобится)
7-10 ниточек шафрана для маринада

Приготовление:
1. Шафрановые ниточки размельчить в ступке (если нет ступки, используйте рукоятку ножа), добавить немного воды и щепотку сахара. Все хорошенько перемешать.
2. Смешать йогурт с луком и с шафраном
3. Куриные грудки порезать на порционные кусочки (как для кебаба или шашлыка), и замариновать в йогурте на ночь (можно и меньше времени, но на ночь самое лучшее).
4. Нанизать на шпажки и дать маринаду стечь. Запекать в разогретой до 230С духовке в течении 8-12 минут.

Подавать с половинкой лимона, соком которого полить готовый кебаб. Подавать можно и с салатом, или с рисом.

Девочки, можно я тут у вас пристроюсь с персидской кухней

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)