Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Арабская кухня-19 |
Автор: SeraFima 11.07.2013 - 14:26 |
Всем привет. Поздравляю мусульман с наступившим священным месяцем Рамадан. Легкого всем поста! Я напишу рецепт, хотя он и не относится к арабской кухне. Маффины с тыквой, морковью и изюмом в рецепте стаканы по 200 мл - 1 стакан тыквы, натертой на крупной овощной терке - 1 небольшая мороковь (так же почищенная и натертая на терке) - горсть изюма без косточкек (примерно 0,5 стакана) - примерно 250 гр муки - 1,5 ч.л разрыхлителя - 3/4- 1 стакан сахара - 2 яйца - 1 стакан густого йогурта (домашнего или греческого) - 50 мл растительного рафинированного масла 1) Изюм помыть, отжать, осушить на полотенце. Примедрить мукой. 2) Яйца разбить в миску. смешать с сахаром, маслом, йогуртом. Добавить тертые тыкву и морковь. 3) Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Частями добавить к жидким ингридиентам. Перемешать. Добавить изюм. 4) Выложить в готовые бумажные розетки тесто, заполнняя на 1/2. Выпекать в нагретой духовке при 180-190С Проверить на готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Остудить. Приятного аппетита Оригинал рецепта тут |