Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Арабская кухня-19


Автор: SeraFima 11.07.2013 - 14:26
Всем привет.
Поздравляю мусульман с наступившим священным месяцем Рамадан.
Легкого всем поста!


Я напишу рецепт, хотя он и не относится к арабской кухне.
Маффины с тыквой, морковью и изюмом

в рецепте стаканы по 200 мл
- 1 стакан тыквы, натертой на крупной овощной терке
- 1 небольшая мороковь (так же почищенная и натертая на терке)
- горсть изюма без косточкек (примерно 0,5 стакана)
- примерно 250 гр муки
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- 3/4- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 стакан густого йогурта (домашнего или греческого)
- 50 мл растительного рафинированного масла


1) Изюм помыть, отжать, осушить на полотенце. Примедрить мукой.
2) Яйца разбить в миску. смешать с сахаром, маслом, йогуртом. Добавить тертые тыкву и морковь.
3) Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Частями добавить к жидким ингридиентам. Перемешать. Добавить изюм.
4) Выложить в готовые бумажные розетки тесто,
заполнняя на 1/2.
Выпекать в нагретой духовке при 180-190С
Проверить на готовность деревянной палочкой или зубочисткой.
Остудить.
Приятного аппетита smile.gif

Оригинал рецепта тут

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)