Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Арабская кухня-19


Автор: SeraFima 20.10.2010 - 22:55
alisia
Саяногорочка
Спасибо, дорогие
Спасибо, дорогие.
Взрослая я совсем стала wub.gif


цитата:
Такая интересная темка и где наша Викуля с тарелочками

цитата:
Вика, ждем рецепт

цитата:
Ждём "хельбе"...

Спасибо, дорогие - 2 как гриццо - не прошло и года.


Я пришла.
Тарелку с хельбой принесла
Спасибо, дорогие - 3Спасибо, дорогие - 4

AmKhadr

цитата:
я ищу рецепт блюда который готовят в палестине. муж называет его лябания. примерный рецепт я знаю. сначала обжаривается чеснок в олив.масле.потом кладется рис, добавляется кефир и макароны. хотела узнать оригинальный рецепт. или как вы его готовите.

под такием назанием и таким описанием блюда не знаю.
Есть нечто похожее -
готовят домашнюю лапшу и отваривают в шорбе лябан(из овечьего молока готовят типа лябане, добаляют соль, затем формируют шары и высушивают их. При готовке сухие шары измельчают, с добалением бульона или воды взбивают,процеживают, затем кипятят).Заправляют обжареный чесноком конце варки.
На гарнир могут подавать рис.

Других рецептов у меня нет.
Этот точно палестинский, правда точного назания не могу дать.



light225
цитата:
Фуль переводится как бобы, по-крайней мере на иврите.

все верно.Спасибо Люся за оператичность Спасибо, дорогие - 5

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)