Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-23 |
Автор: Гну 3.05.2009 - 14:35 |
Кроша, вот ещё рецептик чая. Имбирный чай Что нужно:1,2 л воды 3 ст. л. натертого имбиря 5 ст. л. меда 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока 2 ст. л. свежей Время приготовления: до 30 мин Калорийность: 15 ккал на 1 порцию Что делать: Вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Подать горячим. Имбирный уксус Для рецепта Вам потребуются: - корень имбиря (порошок) - 2 ст.л. - уксус столовый (лучше рисовый) - 2 ст.л. - вода - 2 ст.л. - соль, сахар - по щепотке - соевый соус - 1/4 ч.л. - масло кунжутное (или растительное) - 1/4 ч.л. Смешать порошок корня имбиря с уксусом, добавить воду. Все тщательно перемешать. Всыпать в получившуюся смесь щепотку соли, столько же сахара и 1/4 ч. ложки соевого соуса. Затем прибавить кунжутное масло или, если такового нет, растительное масло, в котором обжаривали репчатый лук. Кунжутное масло можно также заменить растительным маслом, в котором прожарили семена кунжута. Правда, меня рецепт имбирного уксуса не впечатляет. |