Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-23 |
Автор: Львица 3.05.2009 - 12:01 |
Кроша Иннуль, розмарин как откроешь и начнешь использовать не храни в хол-ке, сразу заморозь. Он так более свежим остается. У меня месяцами в морозилке лежит, чего ему будет - он же дерево А имбирь... Это великая ВЕСЧЬ. 1.Утром встала, пару пластин отрезала и залила кипятком. Через 10 минут выпила. Повышает иммунитет, гонит лишнюю воду из органиЗЬмы, тонизирует. Потом можешь завтракать как обычно. 2.Если у тебя его сильно много, то почисти и заморозь. Я потом мороженный использую как свежий. Можешь часть потереть и заморозить в форме для льда, потом в выпечку удобно добавлять. 3.Я всегда кладу имбирь в овощные супы для остроты. 4.Есть еще имбирный чай... Ну очень специфично! Нарезать несколько пластинок, сложить в турку и хорошо покипятить. Добавить мед и лимон по вкусу. Штука согревающая и при простуде хорошо лечит, согревает до костей. 5.При заболеваниях горла, кашле можно натереть имбирь, отжать сок и смешать с небольшим кол-ом меда. Выпить это дело и НЕ ЗАПИВАТЬ! Лечит быстро! 6. Хорошо сочетается с курицей, рыбой. Можно добавлять в обжарку или просто посыпать тертым при запекании. |