Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-23 |
Автор: Kudrika 2.05.2009 - 19:17 |
Свет, у меня же ж и рецептик есть (с Кукинга стыренный ), я делала, неплохо получается, но Бейлиз - лучше. А на этот - тоже много любителей, говорят, лучше, чем "Адвокат". Мягче. от Lapundrik Цитирую: Решила поделиться рецептом ЯИЧНОГО ЛИКЁРА. Вкуснее него в жизни не пробовала. Рецепт моей мамы, мною лично опробован. 3/4 л молока 1 пачка ванилина 0,5 кг сахара 40 гр крахмала 8-10 желтков 1/4 л спирта (я делала с водкой- вкус мягче) Крахмал растворить в половине холодного молока. Подогореть на плите оставшуюся половину молока, добавить сахар и влить молоко с крахмалом. Постоянно помешивая варить до состояния пудинга. Охладить. Взбить желтки и влить в охлаждённый пудинг. Добавить ванилин. Влить спирт. Тщательно перемешать. Процедить и разлить по стеклянным бутылкам. Такой продукт уже готов к использованию, но лучше дать настояться. Вкуснее и мягче будет. Как-то хранился этот ликёр больше года. Беременная была. Вкус не только не пострадал, но даже улучшился. Хранила в холодильнике. Оч-чень рекомендую! Тем более к праздникам! |