Суббота-муж-футбол-пиво-жена-Сырное печенье из книги Шулы Модан «Кухня Шулы» Цитирую: Примерно 50 шт. Продукты: 3 ст. муки с разрыхлителем, 3\4 упаковки (150 гр.) размягченного маргарина, 150 гр тертого «кашкавала» (у меня Гауда), 1 яйцо, 1\4 ч.л. соли, 1 стакан молока Для украшения: слегка обжаренный лук, тмин 1.Смешиваем миске все продукты до получения мягкого теста. Формируем из теста 2 «колбаски» диаметром 4 см и помещаем в холодильник на час. 2.Нагреваем духовку до средней температуры (180 гр). Нарезаем «колбаски» кружочками толщиной 1\2 см, выкладываем на противень. Посыпаем каждое печенье джареным луком и тмином. Пальцем слегка вдавливаем их в тесто. 3. Выпекаем примерно 20 минут, пока не зарумянятся. Охлаждаем и храним в плотно закрытой банке. ** У меня лука не было. Тесто было липким даже после холодильника (наверное надо было в морозилку). Я руками катала лепешечки.
|