Кекс на твороге от Карин Горен (рецепт от alla_y с Cook-Talk.com) Ингредиенты: Все продукты должны быть комнатной температуры. 250 гр масла 1.5 стакана сахара 4 яйца 250 гр творога без крупинок .("гвина левана" в Израиле, "кварк" в Германии) у меня - вообще стояла цель использовать творог из простокваши, что и было сделано, обычно простоквашу выливаю, а тут - одна польза... пакетик ванильного сахара 2.5 стакана самовосодящей муки, (у меня обычная мука+1 ч.л.разрыхлителя на стакан муки) Взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца. Всыпать половину муки, перемешать. Добавить творог и опять перемешать. Всыпать остальную муку и перемешать совсем недолго. Я еще белки отдельно взбила, а потом в остальное тесто осторожно добавила, может зря, потому что в оригинальном фото очень рассыпчатый кекс, а у меня - плотнее Печь при 180 гр 45 мин в форме для инглиш кейк.
Мне приятно было есть теплым, у него влажная мякоть и хрустящая корочка. Я выпекала в силиконовой форме. |