ФАРФАЛЛЕ С КРЕВЕТКАМИ
Наш ужин макароны-бантики ( фарфалле) с креветками в сливочном соусе. Т.к. готовила НЕ в мульте , то описываю ЗДЕСЬ. Отварить креветки в небольшом количестве воды(около 350 мл), креветки вытащить, а бульончик процедить отдельно в чашку. В одной кастрюльке отварить макарошки, в другой растопить кусочек сливочного масла, добавить 2 ложки муки, растереть, долить бульон и немножко сливок, довести до консистенции слегка густого, бросить в соус очищенные креветки. И ПСЁ!!! В тарелки разложить макарошки , полить соусом с креветками. ВКУСНО!!! СЛОВ НЕТ!!! Если кто-то не хочет соус с мукой, то можно растворить в бульоне от креветок плавленный сыр и добавить сливки. |