Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 2 |
Автор: Alina 27.09.2004 - 15:22 |
Мне вчера на обед вскладчину нужно было принести какое-нибудь транспортабельное блюдо. Сделала вот такой салатик, красочный и вкусный (никак не могла остановиться, всё ела, и даже утром сегодня стащила немножко из холодильника). У нас немного осталось, муж взял с собой на ланч. Салат с макаронными изделиями 3 чашки (8 унций, 250 гр) сухих макаронных изделий (я брала разноцветные спиральки, но подойдут макароны, бантики, ушки и т.п.), сварить 1 желтый кабачок или зеленый цуккини, порезать 1 чашка мороженого горошка или кукурузы 1 красный перец, порезать полосками 8 унций (250 гр.) сыра чеддер, порезать кубиками 1 6-унциевая (200 гр) банка оливок без косточек, порезать 1 чашка помидрок-черри, разрезать каждую пополам 1/2 чашки красной луковицы 2 ст. ложки свежего или 2 ч. ложки сушеного орегано или базилика 1 чашка соуса-винегрета Смешать все составляющие. Источник: Better Homes and Gardens Cookbook Мои примечания: Я брала и кабачок, и цуккини. Соус-винегрет я брала готовый, но можно сделать самостоятельно по одному из рецептов, которые предлагает Cher в теме «Укрощение вкуса». Главный принцип в винегрете – взбить масло с кислотой (бальзамический, красновинный и т.п. уксус, лимонный сок и пр.) в соотношении 3:1, посолить-поперчить. Салата получается много, в рецепте написано, на 12 человек. |