Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 2 |
Автор: Alina 23.09.2004 - 17:39 |
Вам как, кексы не надоели еще? А то их есть у меня . Классический pound cake без разрыхлителя мы уже пекли, теперь печем современный, с небольшой помощью химии . Я сделала его лимонным. За счет пропитки сиропом получился очень лимонный на вкус, не просто с легким лимонным ароматом. Ванильный Pound Cake 3 ст. ложки молока 3 яйца 1 1/2 ч. ложки ванили 1 1/2 чашки муки для тортов (cake flour; можно заменить на обычную просеянную, минус 3 ст. ложки) 3/4 чашки сахара 3/4 ч. ложки разрыхлителя 1/4 ч. ложки соли 13 ст. ложек сливочного масла (185 гр.), размягченного, но не теплого Смешать молоко, яйца и ваниль. В чаше миксера смешать сухие ингредиенты, добавить масло и половину яичной смеси. Взбить, еще в 2 приема добавить остаток яичной смеси. Выпекать в форме для кексов кирпичиком или круглой с дыркой 55-65 минут при т-ре 350 F (180 C). Готовность проверяем спичкой (зубочисткой). Вариант: Лимонно-маковый Pound Cake К сухим ингредиентам добавить 1 ст. ложку лимонной цедры и 3 ст. ложки мака. Выпекать по основному рецепту. Незадолго до готовности кекса приготовить сироп: нагреть 1/4 чашки + 2 ст. ложки сахара и 1/4 чашки свежевыжатого сока лимона, помешивая, пока сахар не растворится. Вынув кекс из духовки, потыкать его поверхность зубочисткой и пропитать половиной сиропа. Остудить в форме 10 минут, выложить вверх дном на решетку, потыкать зубочисткой, пропитать сиропом. То же самое проделать с боками. Дать постоять сутки в плотно закрытом контейнере или завернув в пленку, чтобы кексик как следует настоялся. Пропитанный сиропом, он хранится на несколько дней дольше. Источник: The Cake Bible |