Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 2 |
Автор: Alina 21.09.2004 - 20:36 |
На днях я тут мужа спросила, чего бы он хотел, чтобы я испекла - кексик или печенье? (Вообще-то он у меня выпечку не любит, но попытаться стоило ). На что он мне ответил, что, если буду печь печенье, то только овсяное с изюмом (одно из традиционных в Америке, наряду с chocolate chip cookies (с кусочками шоколада) и peanut butter cookies (с арахисовой пастой)). На мой вопрос почему, он заявил: "Потому что это мое любимое печенье!" Девочки, я чуть не упала от возмущения! Я замужем за этим человеком девятый год, увлекаюсь выпечкой уже года три, и только сейчас узнаю, какое у мужа любимое печенье!!! Тем не менее печенье он получил, был безмерно доволен и съел все сам . Мягкое овсяное печенье с изюмом (Chewy Oatmeal Raisin Cookies) 1 1/2 чашки муки 1/2 ч. ложки разрыхлителя 1/4 ч. ложки муската (nutmeg) 1/2 ч. ложки соли 16 ст. ложек (2 палочки, 226 гр.) масла, размягченного, но не теплого 1 чашка коричневого сахара, утрамбовать 1 чашка сахара 2 яйца 3 чашки овсяных хлопьев 1 1/2 чашки изюма (по желанию) Смешать муку, разрыхлитель, мускат и соль. Отдельно взбить масло, добавить оба сахара, взбивать до пышности, ок. 3 минут. По одному вбить яйца. Всыпать мучную смесь, ложкой перемешать, добавить овес и изюм. Из теста скатать 18 шариков диаметром 5 см. (ок. 2 ст. ложек). Выложить на выстеленный пергаментом противень Выпекать при 350 Ф (180 С) 22-25 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Важно не перепечь, иначе печенье не будет мягким. Серединка должна быть очень светлой. Источник: Baking Illustrated |