Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 2


Автор: Alina 20.09.2004 - 14:59
Про дикий рис

В связи с предыдущим рецептом, предвижу вопросы насчет дикого риса smile.gif. Поэтому перед готовкой я его сфотографировала:

Про дикий рис В связи с предыдущим рецептом, предвижу вопросы насчет дикого риса

Дикий рис, вообще-то, даже и не рис, а называется так из-за формы семян. Происходит из района Великих озер, его там с незапамятных времен индейцы выращивали. Коммерческое выращивание этого риса началось в нашей стране только в 50-х годах, в Калифорнии. Но он и до сих пор остается довольно дорогим, поэтому в рецептах его часто смешивают с белым или коричневым рисом.

Поискала на Интернете, оказалось, что в России это «деликатесный» продукт, который «трудно достать». Так что, думаю, на худой конец дикий рис можно заменить коричневым.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)