Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 2


Автор: Kulebiaka 19.09.2004 - 11:02
Цитата (Alina @ 2.09.2004 - 13:52)
Лимонное песочное печенье с джемом

Приготовление:

Муку, сахарную пудру, лимонную цедру и сливочное масло перемешать в роботе до состояния мелкихъ кроешек. Мне пришлось добавить муки. Сыпьте тоже, если тесто не будет в крошковом состоянии.
Добавьте желток, лимонный сок, вымесите тесто. Поставьте на 1 час в холодильник.


Alina
В сомнениях я страшных sad.gif , совета у тебя прошу. Испекла я это печенье... Прочитав рецепт, обратила внимание, что в отличии от стандартного песочного печенья, где сначала взбивается до пышности размягчённое масло с сахаром, а потом вводится всё остальное - желток, мука и т.д., в этом рецепте надо сделать крошку из муки, сахара и масла. Сделала всё по рецепту, охладила, и т.п. Я не ожидала, что получится такая структура печенья. Совсем не как у песочного (напр. твоего мраморного). Так и должно быть? Как ты готовила тесто? Извини за дотошность blink.gif . Хочется до сути дойти unsure.gif .

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)