Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 2 |
Автор: Alina 15.09.2004 - 13:49 |
Испекла бискотти по рецепту Ayn. Вот, лежат в коробочке, готовые к отправке по почте. Ну, это у нас они бискотти называются, а по-правильному, конечно - Кантуччини Слова Аины: 2 чашки муки 2 ч л пекарского порошка 1/4 ч л соли 1/2 ч л корицы 3/4 чашки сахара 1 1/2 чашки миндальных орешков 3 больших яйца 2 ч л ванильной эссенции Прогреть духовку до 180°C (350°F). Застелить протвень пергаментной бумагой. Смешать в большой миске сухие ингредиенты; добавить миндаль и перемешать. В небольшой чашке взбить вилкой яйца и ваниль; добавить их в сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымесить 1-2 минуты (сначала тесто будет сыпучим но потом станет гладким). Разделить тесто на две части. Раскатать каждый кусок в брёвнышко длиной 25 см; положить на протвень и слегка примять, чтобы получился брусок 25x5x2 1/2см. Выпекать 30 минут. После выпечки бруски не должны быть мягкими. Достать выпечку из духовки и положить на решётку до полного остывания на 30-60 минут. (духовку можно выключить на это время) На разделочной доске нарезать бруски на тонкие сухарики толщиной 5-7 мм. Выложить сухарики на протвень и подсушить в духовке 10-15 минут (180°C). Остудить не снимая с протвня. Источник: Baking with Julia, Baker Nick Malgieri Оригинал рецепта здесь. Мои примечания: Так как печеньица предназначались для отправки девушке, которая блюдет фигуру и не ест жирного и сладкого, а печенек хочется, они подошли идеально - в них практически нет жира, а сахар я заменила Сплендой. Она также не любит орехи, поэтому вместо них - сушеная клюква и немного изюма. Еще я щедро добавила лимонной цедры. Печенье хорошо еще и тем, что не хрупкое и хранится долго, так что 1-2 дня в дороге переживет отлично . |