Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 2 |
Автор: Alina 15.09.2004 - 13:16 |
Tata, вот - Stir-fry с тофу Для соуса смешать: 2 ст. ложки воды 1 1/2 ст. ложки крахмала 1 чашка овощного бульона (консервированного) 2 ст. л. устричного соуса (oyster sauce) 2 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. рисового уксуса 1 ч. л. сахара 1 ч. л. темного кунжутного масла (dark sesame oil) 1/2 ч. л. хлопьев красного перца (crushed red pepper) На растительном масле поджарить кусочки тофу (кубики 1Х1 см), выложить на бумажные полотенца. В том же воке слегка (слегка!) обжарить тоненько порезанные овощи (лук, красный болгарский перец, цуккини, морковку), зеленый горошек стручками, банку каштанов в воде - sliced water chestnuts (для хруста), беби-кукурузку. Добавить тофу, полить соусом, прогреть, посыпать кинзой, подавать с рисом. Я также часто использую готовую замороженную овощную смесь для stir-fry. Источник: журнал Cooking Light |