Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 2


Автор: Alina 12.09.2004 - 15:49
Маффины с голубикой

Маффины с голубикой 4 яйца 2 стакана сахара 1 стакан растительного масла 1 ч

4 яйца
2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
1 ч. л. ванили
4 стакана муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. соды
2 стакана сметаны
2 стакана голубики

1. Миксером взбить яйца, постепенно всыпая сахар.
Продолжая взбивать на медленной скорости, тонкой струйкой влить масло.
Добавить ваниль.
В отдельную посуду просеять муку, соль и соду.
2. Добавляя частями по очереди, вмешать в яичную смесь муку и сметану.
Осторожно вмешать голубику.
3. Выпекать в формах для кекса при температуре 200 С (400 F) около 20 минут.
Выход готовой подукции: 24 стандартные формы для кексов (маффинов).

Лимонно-маковые маффины

Маффины с голубикой 4 яйца 2 стакана сахара 1 стакан растительного масла 1 ч - 2

Делать по репту выше, добавив в яичную смесь 1 ст. л. натертой лимонной цедры, в мучную смесь - 3 ст. л. мака.

Источник: www.allrecipes.com

Мои примечания:
Теста получается много, поэтому я использую половину нормы.
Сухие ингредиенты измеряются БЕЗ горки.
Сухие и жидкие ингредиенты смешивать нужно минимально, чтобы только-только перемешались, иначе кексы получатся плотными, не воздушными.
На терке натирать нужно только верхнюю желтую корочку лимона, не белую, т.к. она горькая.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)