Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 2 |
Автор: Alina 12.09.2004 - 15:49 |
Маффины с голубикой 4 яйца 2 стакана сахара 1 стакан растительного масла 1 ч. л. ванили 4 стакана муки 1 ч. л. соли 1 ч. л. соды 2 стакана сметаны 2 стакана голубики 1. Миксером взбить яйца, постепенно всыпая сахар. Продолжая взбивать на медленной скорости, тонкой струйкой влить масло. Добавить ваниль. В отдельную посуду просеять муку, соль и соду. 2. Добавляя частями по очереди, вмешать в яичную смесь муку и сметану. Осторожно вмешать голубику. 3. Выпекать в формах для кекса при температуре 200 С (400 F) около 20 минут. Выход готовой подукции: 24 стандартные формы для кексов (маффинов). Лимонно-маковые маффины Делать по репту выше, добавив в яичную смесь 1 ст. л. натертой лимонной цедры, в мучную смесь - 3 ст. л. мака. Источник: www.allrecipes.com Мои примечания: Теста получается много, поэтому я использую половину нормы. Сухие ингредиенты измеряются БЕЗ горки. Сухие и жидкие ингредиенты смешивать нужно минимально, чтобы только-только перемешались, иначе кексы получатся плотными, не воздушными. На терке натирать нужно только верхнюю желтую корочку лимона, не белую, т.к. она горькая. |