Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 2 |
Автор: Alina 27.08.2004 - 14:50 |
А пока, для компенсации, хоть и старенькое, зато с рецептом Тем более, я Хохлушке уже давно обещала. Такую штучку очень вкусно есть с деревенским хлебушком с хрустящей корочкой. Салат с прошутто и свежей моцареллой 2 крупных красных болгарских перца 1 чашка (плотно наполнить) листьев базилика 1 зубчик чеснока 1/2 ч. ложки соли 3/4 чашки хорошего (extra-virgin) оливкового масла 1/2 фунта (250 гр) тонко нарезанной итальянской ветчины (prosciutto) 2 8-унциевых (250 гр.) шарика свежей моцареллы, жидкость слить, сыр порезать на тонкие кружки 4 крупных помидора, тонко порезать 6 яиц вкрутую, порезать на кружки 1/4 дюйма (1/2 см) толщиной 1/4 чашки маринованных черных оливок, лучше Kalamata, очистить от косточек, мелко порезать. Запечь перцы по инструкции к хуммусу. Очистить от коижцы и семян, тонко нарезать. Пюрировать в блендере базилик, чеснок и соль. При включенном блендере, тонкой струйкой влить масло. Выложить прошутто на блюдо, сверху – сыр, затем помидоры, яйца, полоски перца. Посыпать оливками, полить небольшим количеством масла с базиликом. Остаток масла подать в отдельной посуде. Источник: Журнал Bon Appetit за август 2002 г. Мои примечания: В этом салате очень важно использовать ингредиенты самого хорошего качества. |