Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 2


Автор: Alina 27.08.2004 - 14:50
А пока, для компенсации, хоть и старенькое, зато с рецептом smile.gif Тем более, я Хохлушке уже давно обещала. Такую штучку очень вкусно есть с деревенским хлебушком с хрустящей корочкой.

Салат с прошутто и свежей моцареллой

А пока, для компенсации, хоть и старенькое, зато с рецептом Тем более, я Хохлушке уже давно обещала

2 крупных красных болгарских перца
1 чашка (плотно наполнить) листьев базилика
1 зубчик чеснока
1/2 ч. ложки соли
3/4 чашки хорошего (extra-virgin) оливкового масла
1/2 фунта (250 гр) тонко нарезанной итальянской ветчины (prosciutto)
2 8-унциевых (250 гр.) шарика свежей моцареллы, жидкость слить, сыр порезать на тонкие кружки
4 крупных помидора, тонко порезать
6 яиц вкрутую, порезать на кружки 1/4 дюйма (1/2 см) толщиной
1/4 чашки маринованных черных оливок, лучше Kalamata, очистить от косточек, мелко порезать.

Запечь перцы по инструкции к хуммусу. Очистить от коижцы и семян, тонко нарезать.

Пюрировать в блендере базилик, чеснок и соль. При включенном блендере, тонкой струйкой влить масло.

Выложить прошутто на блюдо, сверху – сыр, затем помидоры, яйца, полоски перца. Посыпать оливками, полить небольшим количеством масла с базиликом.

Остаток масла подать в отдельной посуде.

Источник: Журнал Bon Appetit за август 2002 г.

Мои примечания: В этом салате очень важно использовать ингредиенты самого хорошего качества.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)