Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите ко мне в гости! - 2 |
Автор: Alina 27.08.2004 - 14:45 |
Ёлка N ster Dolgad Фарида Девочки, спасибо большое! Итак, scones. Я даже не знаю, как описать эти изделия – они не похожи ни на бисквит, ни на дрожжевые булочки. Это нежные внутри, хрустящие снаружи лепешечки, которые в Англии традиционно подаются к чаю; на них намазывают джем, густые сливки (clotted cream), масло. В Америке тоже есть scones, но они другие, больше похожи на коржики. Эти же ближе к американским biscuits, только сладкие. Как и с biscuits, здесь очень важно не перестараться с перемешиванием теста, иначе лепешки получатся слишком плотные и грубые. English Scones с клюквой 2 чашки (10 унций, 280 гр.) муки, предпочтительно с низким содержанием клейковины (в Америке это Gold Medal или Pillsbury) 1 ст. ложка разрыхлителя 3 ст. ложки сахара 1/2 ч. ложки соли 4 ст. ложки холодного масла, порезать на кубики 5 мм. 3/4 чашки сушеной клюквы 3/4 чашки жирных сливок 1 яйцо, слегка взбить 1 ч. ложка апельсиновой цедры 1 ст. ложка сливок и 1 ст. ложка сахара для глазури (по желанию) Смешать в процессоре муку, разрыхлитель, сахар и соль. Если делаем вручную, двумя ножами или пальцами быстро вмешиваем масло, чтобы получилась рассыпчатая масса с несколькими небольшими комками масла. Если пользуемся процессором, равномерно выкладываем масло на поверхнось сухой смеси и пульсируем 12 раз по 1 секунде. Добавить цедру и клюкву и дать еще один импульс. Вмешать сливки и яйцо, пока не получится неоднородное тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность (тесто будет липким). Слегка помесить тесто, прижать в диск, разрезать на 8 сегментов. Смазать поверхность сливками, посыпать сахаром. Выложить на не смазанный противень (на этом этапе противень можно накрыть пищевой пленкой и держать в холодильнике до 2 часов) и выпекать при 425 F (220 С) 12-15 минут, пока не станут золотисто-коричневыми. Подавать теплыми или остывшими. Источник: Baking Illustrated Мои примечания: в этот раз примечаний нет . Делала точно по рецепту и получилось все отлично. Варианты: Со смородиной: вместо цедры и клюквы использовать 1/2 чашки свежей смородины. Имбирные: вместо цедры и клюквы использовать 1/2 чашки мелко нарезанного кристаллизованного имбиря (crystallized ginger – у нас продается в отделе для выпечки, в России не знаю). Лимонно-голубичные: использовать 1 ч. ложку лимонной цедры и 1/2 чашки свежей или замороженной голубики (не размораживать). |