Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-22 |
Автор: lusek 13.04.2009 - 12:14 | ||||
Нигуля
Я им не смогла разрезать бисквит. Призвала на помощь маму, вдвоём с ней мяли ему бока этой леской, а потом разрезали ножом. Или это я такая неумеха??? SVF
Светлана, мы здесь часто обсуждали кашу из овсянки. Что было нами замечено: каша меньше "плюётся" - 1. Если варить не на молоке, а на смеси молока с водой. 2. Если смешивать несколько видов хлопьев, я, например, нашла способ варить идеально вкусную кашу: я беру пол стаканчика КРУПЫ овсяной и пол стаканчика хлопьев "геркулес", заливаю всё это 4 стаканами жидкости : 1 молока +3 воды, 1ч.л. соли без верха и 2 ч. л. сахара..(крупа-зерно берёт намного меньше воды). После приготовления около часа держу на подогреве. Если же варю только из геркулеса, то тоже до конца выдерживаю цикл и потом подогрев - нам в семье так вкуснее, каша становится более тянучей и вязкой, ведь в геркулесе эта "вязкость" является полезной. Пробовала есть её сразу (когда не было времени на подогрев) - совсем не то, расслаивается на жидкость и крупу, не имеет однородной вязкости и топлёного вкуса. Но это лично вкус нашей семьи. 3. Да, и правильно девочки сказали смазывать верх кастрюльки маслом : можно не самые бортики, а на 1-2 см ниже бортиков провести широкую полосу. Крышку каша всё-равно немного забрызгает, но пока крышка "в пару" - можно протереть. Или потом включить "варку на парку" на 5-10 минут - и в процессе протирать крышку. Если будешь варить только из хлопьев - то на 1 м. стакан хлопьев - 5 м. стаканов жидкости, вкуснее 1 молока+ 4 воды, соль, сахар. |