Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-22 |
Автор: lusek 12.04.2009 - 13:12 | ||
Rusalocka
Нара, ты в хлебной теме смотрела???? Там много. Но сейчас я тебе сюда напишу основной рецепт, по которому всё получается, можешь только фрукты добавлять или ароматизаторы разные. -125 гр. сл. масла -125 гр. сахара -пакет ванилина -3 средних яйца -щепотка соли -250 гр. муки -2 чс,л. разрыхлителя -60 мл. молока -120 гр. изюма Изюм можно замочить в сиропе или в роме. духовка - 180 градусов. Взбить мягкое масло с сахаром, добавить по одному постепенно яйца. просеять муку с разрыхлителем и солью в яичную массу. Добавить молоко. Смешивать ложкой аккуратно, не взбивая, не до гладкости, можно оставлять мелкие комочки. Не перевзбить, а то кекс не поднимется. Добавить изюм (вишня, курага, мак и т.д..) . (без жидкости.) Смазать формы маслом, разлить тесто до 2/3 высоты и выпекать до сухой палочки. Что нужно знать: температура 170-180 - не выше,( или 160 с конвекцией). Сухое и жидкое сильно не перемешивать, только чтоб сухой муки не было видно. Молоко можно заменить йогуртом, кефиром и т.д. Добавлять его до консистенции теста, как на густые оладьи - уже не течёт, но и не густое. |