Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-22


Автор: lusek 12.04.2009 - 13:12
Rusalocka
цитата::
Девочки, ну подскажите кто-нибудь легкий рецепт кексиков или маффинов для формочек без творога. 

Нара, ты в хлебной теме смотрела???? Там много. Но сейчас я тебе сюда напишу основной рецепт, по которому всё получается, можешь только фрукты добавлять или ароматизаторы разные.
-125 гр. сл. масла
-125 гр. сахара
-пакет ванилина
-3 средних яйца
-щепотка соли
-250 гр. муки
-2 чс,л. разрыхлителя
-60 мл. молока
-120 гр. изюма

Изюм можно замочить в сиропе или в роме.
духовка - 180 градусов.
Взбить мягкое масло с сахаром, добавить по одному постепенно яйца. просеять муку с разрыхлителем и солью в яичную массу. Добавить молоко. Смешивать ложкой аккуратно, не взбивая, не до гладкости, можно оставлять мелкие комочки. Не перевзбить, а то кекс не поднимется. Добавить изюм (вишня, курага, мак и т.д..) . (без жидкости.) Смазать формы маслом, разлить тесто до 2/3 высоты и выпекать до сухой палочки.
Что нужно знать:
температура 170-180 - не выше,( или 160 с конвекцией). Сухое и жидкое сильно не перемешивать, только чтоб сухой муки не было видно. Молоко можно заменить йогуртом, кефиром и т.д. Добавлять его до консистенции теста, как на густые оладьи - уже не течёт, но и не густое.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)