kastrulka, Юль, лови!!!
ЗДЕСЬ
И ЗДЕСЬ
Ещё
Ещё
А это с сайта Поварёнок:
цитата: | Спаржа по-корейски От miso4ka Закуска получается точь в точь как продают корейцы (рецепт дала соседка-кореянка торгующая этими закусками.) Ингредиенты для "Спаржа по-корейски" Спаржа — 1 пач. Соды — 1.5 ст. л. Кинзы — 1 ч. л. Перец молотый черный (по вкусу) Соли (по вкусу) Зубчик чеснока — 3 шт — 0.5 ч. л. Сахара Рецепт "Спаржа по-корейски"
1 пачка спаржи - поломать её примерно длиной 7 см. Замочить в горячей воде из под крана и положить 1,5 столовые ложки соды и поставить под пресс. Каждые 30-40 минут менять воду не добавляя соды. Периодически проверять на мягкость (разламывать пополам и смотреть чтоб в середине тоже была мягкая). когда она вся будет мягкая откинуть на дуршлаг и дать стечь. Налить в сотеник чуть-чуть подсолничного масла и ПРИТУШИТЬ (не жарить). За 2 минуты до готовности (притушить примерно 5-7 минут) положить 1 чайную ложку кинзы,перец черный,соль,3 зубчика чеснока(истолочь или раздовить) и 0,5 чайной ложки глютомата (эта приправа пожожа на кристалики , ещё она называется усилитель вкуса , продается у них или там где приправы - её не перемаловать)(Я ДОБАВЛЯЮ ГДЕ-ТО 1 СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ) , чуть чуть сахара. Пермешать , дать остыть и поставить в холодильник примерно на 2 часа . |
|