Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-22 |
Автор: nukri 8.04.2009 - 16:07 | ||
kastrulka Я из рисовой бумаги жарила блинчики. Бумага чуть смачивается, на нее капуста с морковкой и луком (обжаренные), можно фарш если есть. Сворачиваю как фаршированный блин и обжариваю. Бумагу покупала на вьетнамском рынке...давно..может и закрыли его
Юль, я делаю морковь корейскую и по такой схеме заправляю любые овощи.Со спаржей не делала, но наверное, опустила бы ее в кипяток на минутку перед запрвкой. морковь,соль,перец черный и красный,чеснок,соевый соус,адинамото (глутаминат, "усилитель вкуса"),уксус (у меня – эссенция, можно столовый),сахар,раст. масло Готовлю за 1-2 дня до поедания (т.к. необходимо время для маринования). Морковь нашинковать соломкой (у меня "Бернер"), посолить (примерно 1 ч.л. без верха на 1 кг моркови). Хорошенько помять ручками. Оставить на 15-20 мин. Добавить перец черный (количество - на любителя), соевый соус (примерно 1 ч.л. на 1 кг моркови), уксусную эссенцию (1 ч.л. на 1 кг), сахар (на 1 ложку больше, чем уксуса, адинамото (1-2 ч.л.). Иногда я кладу молотую кинзу. Перемешать, оставить на 30 мин. Накалить растит. масло до появления дымка (как на плов), бросить красный перец (по вкусу, 1-2 ч.л). Не бойтесь, масло будет выглядеть, пахнуть и звучать не очень привлекательно. Сразу после добавления перца выливайте масло на морковь и сразу перемешивайте. Через 5 мин. последний штрих – чеснок (выдавленный через чеснокодавилку). Важно добавить его именно после масла. Ставим в холодильник, после охлаждения – пробуем. Можно добавить недостающие на Ваш взгляд ингредиенты (перец, сахар. соль и т.д.). ПРИМЕЧАНИЕ!!! Практически все корейские салатики делаются по вышеописанной схеме (капуста, свекла и.т.д.). Очень вкусен такой салат из картошки (картошка шинкуется соломкой и на 5 минут опускается в кипяток, затем -–на дуршлаг). А летом очень вкусно из огурцов. |