Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-22


Автор: Любастик24 7.04.2009 - 19:59
KatiushaD
цитата::
Рецепт коржа:
2 яйца,
1/3 ст.сахара
1/3 стакана воды
1,3 ч.л. гашеной соды,
3/4 ст.муки
2 ст. л. картоф. крахмала.

Добавляла в порядке, каком написала, все хорошо взбивала, подождала, пока сода даст пупырышки на готовом тесте.
Ой, я опоздала с ответом.Ну мои мысли такие: Вообще конечно вода никчему. Яйца могут забрать воду(белок при взбивании может безболезненно связать до 20% жидкости - чем пользуются в кондитерских цехах для экономии на яйцах и их выносе домой ph34r.gif )- но здесь много воды для двух яиц, и вообще если это бисквит- она вообще не нужна. Крахмал добавляют, чтобы было рассыпчато- он влагу на себя берет, но опять непонятно зачем сразу и воду и крахмал??? wacko.gif
ИТАК: вышел корж хоть и дырявчатый, но явно влажный, поэтому вес сел(слипся).Если будешь делать еще раз - просто сделай бисквит:
2 яйца, 2/3 ст. сахара, 2/3 ст. муки- яйца взбивай долго (мин.30-40) , а муку в конце вводи не миксером, а ложкой или лопаткой- перемешивай аккуратно, просто , чтобы мука вмешалась- дальше не надо- клейковина в муке затянется- получишь резиновый коврик. Можно часть муки заменить крахмалом (ну 2 ст. ложки)- это делают, чтобы рассыпчатее было.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)