Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-22 |
Автор: Любастик24 7.04.2009 - 19:59 | ||
KatiushaD
Ой, я опоздала с ответом.Ну мои мысли такие: Вообще конечно вода никчему. Яйца могут забрать воду(белок при взбивании может безболезненно связать до 20% жидкости - чем пользуются в кондитерских цехах для экономии на яйцах и их выносе домой )- но здесь много воды для двух яиц, и вообще если это бисквит- она вообще не нужна. Крахмал добавляют, чтобы было рассыпчато- он влагу на себя берет, но опять непонятно зачем сразу и воду и крахмал??? ИТАК: вышел корж хоть и дырявчатый, но явно влажный, поэтому вес сел(слипся).Если будешь делать еще раз - просто сделай бисквит: 2 яйца, 2/3 ст. сахара, 2/3 ст. муки- яйца взбивай долго (мин.30-40) , а муку в конце вводи не миксером, а ложкой или лопаткой- перемешивай аккуратно, просто , чтобы мука вмешалась- дальше не надо- клейковина в муке затянется- получишь резиновый коврик. Можно часть муки заменить крахмалом (ну 2 ст. ложки)- это делают, чтобы рассыпчатее было. |