Кроша Инна все мерила на весах.Насчет муки все может быть.Спасибо за совет про жидкость"мотаю ваши советы на ус" Инн, вчера пекла в родительском Мулинексе 5002,а сегодня не поленилась встала пораньше и побежала в магазин за своей Мулечкой 5004.Сама дотащила её домой и теперь довольна как удав своей покупкой.
muffi Лена да прямоугольная.И я очень довольна такой формой.
Сегодня испробовала новый рецепт в новой хлебопечке Результатом очень довольна.Может на форуме уже есть рецепт.
Йогурто-молочный хлеб с кунжутом рецепт с форума ХБ от fugaska йогурт (активия с бифидобактериями) - 125 гр молоко (3,2%) - 220 мл соль - 1,5 ч.л. сахар - 2 ст.л. масло сливочное - 50 гр мука пшеничная в/с - 550 гр дрожжи - 1,75 ч.л. кунжут - 40 гр В молоке растопить масло, соль и сахар, вылить молоко и йогурт в ведерко. муку просеять (лучше сразу в ведерко). В углубление посередине высыпать дрожжи (две неполные чайные ложки). Кунжут можно высыпать сразу, а можно по свистку. в принципе, можно и без кунжута - получается тоже замечательно.Режим основной, на 1 кг, с темной корочкой.
Хлебушек очень вкусный и ароматный с легкой кислинкой.Очень советую испечь.Я кунжут не добавляла.Спасибо fugaska за рецепт.
Barbariscka Спасибо за совет в следующий раз попробую. |