Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5 |
Автор: Мейта 30.04.2009 - 20:52 |
Хлеб Бородинский со смесью "бородино" Смесь Бородино включает в себя: Применение: Смесь для приготовления заварного ржано-пшеничного хлеба. Дозировка: 15 - 20 %. Состав: мука пшеничная, набухающая ржаная мука, пшеничная клейковина, сухая ржаная заварка, солодовый экстракт, пшеничная клейковина, обжаренная солодовая мука. Преимущества: -применения: позволяет приготовить тесто по типу заварного однофазным способом, исключая стадии приготовления закваски и заваривания муки и солода. -качества: изделия имеют высокие вкусовые и питательные свойства. Хлеб обладает прекрасным вкусом, ароматом и внешним видом, соответствующими заварным сортам, долго сохраняет свежесть. Рецепт брала ЗДЕСЬ сухие дрожжи 2чл пшеничная мука 225гр ржаная мука 300гр смесь Бородино 3 ст.л. с большой горкой соль 1,5чл растительное (у меня оливковое) масло 2ст.л ржаной солод (взят из саф-кваса) - 4 ст.л (я не брала т.к. в смеси он уже есть) кипяток для солода 80мл демерара 1 ст.л (или мёд, или сахар) (добавила 1 ст.л.меда, но лучше 2) кориандр 1 ст.л. анис, тмин (семена) по паре щепоток вода 330мл я еще добавила 1 ст.л. л. Рогенколора (Добавка, используемая при производстве пшеничных, ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба для придания мякишу более темной окраски, а также для улучшения вкуса и аромата для хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки. Состав: ржаная мука, обжаренная солодовая мука, карамелизованный сахар.) Воды надо однозначно больше, я брала кефир+воду. Или муку уменьшить на к-во смеси Бородино. Получился очень похож на Бородинский. Но рецепт надо немного доработать, может попробовать заварной сделать... |