Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5


Автор: Кроша 29.04.2009 - 20:25
МАМИН ЛИМОННИК


Что нужно:
1 стакан сметаны
200 гр. размягчённого сливочного масла
1,5 ст.муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 большой лимон (я взяла 2 средненьких)
1 ст.сахара (я насыпала 150 гр.)

Лимон разрезать на 8 секторов; удалив косточки, поместить в блендер, измельчить. Просеять 1 стакан муки. Добавить разрыхлитель, масло и сметану. Вымешивать, понемногу подсыпая муку. Тесто должно отставать от рук, оставаясь немного липким. Разделить его пополам (одна часть больше другой). Большую часть уложить в форму и размять руками так,ч тобы получилось дно лимонника с бортиками. Вторую часть ("крышку") размять в круг на куске пергамента. Переложить размолотый лимон в форму с тестом, сверху ложкой равномерно по всему объёму всыпать сахар. Очень аккуратно закрыть лимонник оставшимся тестом: сначала совместить часть "крышки", лежащей на пергаменте, с бортиком; затем, постепенно освобождая её снизу от пергамента, укладывать тесто поверх начинки. Края защипать. Выпекать при 170 градусах 40 минут. Полностью охладить и подавать.
Главная сложность в приготовлении лимонника заключается в том, чтобы не вытекала начинка - она начинает пригорать и вкус от этого страдает. Поэтому делать её нужно, когда тесто уже выложено в форму, не перемешивая лимон и сахар. При более плотном тесте (1,5-2 ст.муки) эта проблемы не возникает, но тогда лимонник получается слишком жёстким.
А вот и сам лимонник:

МАМИН ЛИМОННИК Что нужно: 1 стакан сметаны 200 гр

МАМИН ЛИМОННИК Что нужно: 1 стакан сметаны 200 гр - 2

Нда... фотографии получились какие то мало аппетитные...м ои так и не дождались, пока лимонник полностью остынет ...
Со слов домашних - необыкновенно вкусный лимонник!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)