Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5


Автор: muffi 29.04.2009 - 13:34
Gven
Аля, хлеб какой аппетитный и разрезик прямо куснуть хочется rolleyes.gif У нас ржаной хлеб, такой как в России или хотя бы приблизительно что бы напоминал тот хлеб, вообще нет в магазинах.



lusek
цитата::
я почитала в твоей теме про приготовление мацони - вроде бы нет отличий от приготовления йогурта, только закваски берётся не 150 гр, а 2 ложки, да? И из-за этого получается более жидкая консистенция и сыворотка?

Люсь, вообще плотность мацони зависит от жирности молока из которого он делается. В горных селах в Армении, мацони из буйволиного молока и он настолько плотный, что его режут ножом. А способ приготовления похож. Единственное что, когда зиваешь закваску в мацони, его нельзя сильно мешать и взбалтывать. Потом просто хорошенько его укутывать и ставить в не доступное для всех место, что бы ни в коем случаи его нп тронуть или не пошевелить. Не понимаю сама, почему так нужно, но сама несколько раз так портила мацони, он просто не получался, оставался совершенно жидким, как молоко. unsure.gif
Хлебушек такой пышный у тебя, просто красавец happy.gif Горбушечку, я съела бы rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)