Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5


Автор: lusek 29.04.2009 - 10:41
muffi
цитата::
Вот мацони, а та жидкость желтоватаго цвета, это сыворотка.

Лена, я почитала в твоей теме про приготовление мацони - вроде бы нет отличий от приготовления йогурта, только закваски берётся не 150 гр, а 2 ложки, да? И из-за этого получается более жидкая консистенция и сыворотка? ( йогурт: в литр молока 45 градусов добавить хорошо размешанный в 100 гр. молока йогурт натуральный. Перемешивается, разливается, укутывается или ставится в йогуптницу на 8-10 часов).

А я опять сделала хлебушек с отрубями и геркулесом.

Вот мацони, а та жидкость желтоватаго цвета, это сыворотка

дрожжи - 1 ч.л.
геркулес - 50 гр.
крупка(отруби) - 40 гр.
мука пшен. - 350 гр.
мёд 1 ст.л. с большим верхом.
соль - 1 ч. л.
масло сливочное - 2 см от брикета.
молоко сухое - 2 ст.л.
вода - 300 мл.
Семечки подс. и семечки тыкв - по две жменьки!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)