У нас сегодня хлеб с отрубями из инструкции. Я просто пищу!
сухие дрожжи 2 ч.л. пшеничная мука 225 г ржаная мука 200 г ржаные отруби 3 ст.л. сахар 1 1/2 ст. л. ( я брала 1 ст.л.меда) соль 1 1/2 ч.л. сухое молоко 2 ст.л. (не брала) вода 430 мл (кефир 230мл , молоко 70 мл вода 130 мл ) Практически в самом конце замеса на колобок вылила 1 ст.л. подс.масла, а то колобок прилипал к ведерку и вылазил вверх. После добавления масла стал очень хорошенький! Я еще добавила тыквенных и подсолнечных семечек) Готовила с ржаной лопаткой и на ржаном режиме. Очень понравилась текстура, как у настоящего ржаного.
|