Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5 |
Автор: Андреевна 22.04.2009 - 08:24 |
Мейта Танюш: 1.Левюр засунь подальше куда-нибудь, не нужны они тебе 2.Простые весы, не электронные, врут не по-детски, их тоже подальше 3.Гостовская мука - это мука сделанная по ГОСТу. 4.Посмотри на пачку своей муки, там где-нибудь будет обязательно ГОСТ такой-то. А пшеничная мука высшего сорта всегда гостовская. Так что на пачке при покупке пшеничной должно быть написано: мука хлебопекарная, высший сорт, гост такой-то. И это может быть написано в разных места пачки, так что глазей на нее со всех сторон. 5. Я ж тебе где-то уже писала, что нужны именно электронные весы. А если их пока нет, то пользуйся расчетом, что 240мл на стакане соответствует 150 г пшеничной и 130г ржаной обдирной. Будет погрешность, но не такая большая как на механических весах. 6. В хлебе явно не соблюдены пропорции мука-жидкость. И застрявший в хлебе нож, подтвержление этому 7. В хлебопечку-то ты на замесе заглядывала, а вот колобок-то у тебя небось был крутым и колотился как сумасшедший о бока ведерка. Ориентир для хорошего пшеничного колобка : через 10 минут от начала замеса, он при нажатии пальчиком, должен быть как будто ты на грудь нажимаешь, так что одна рука на груди, а другая на колобке |