Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5 |
Автор: Макар 17.04.2009 - 08:53 |
Мейта, Танюш, не расстраивайся!!! Дрожжи свежие - это самое главное... Iraida, Ириш, в прошлом году мой личный гуру - Марина-Леська меня учила печь куличи. Я тебе скопировала её советы по глазури: Советы Леськи Просеять сах. пудру, взбить белок (не сильно!!) и добавить его в пудру и растирать, добавив несколько капель сока, до белой массы. Толстым слоем не намазывай – облетит или будет ломаться!!!!! Выпекать маленькие минут 30 при 180С, большие ставь 50 мин. а далее зубочисткой. А это другие варианты: 200 гр. сахарной пудры белок 1 шт. яйца 1,5 ст. лож лимонного сока Всыпать в ёмкость сахарную пудру + влить белок и сразу взбивать добавляя постепенно струйкой лимонный сок ( я миксером взбиваю) пока не станет устойчивой пенкой. СРАЗУ покрывать куличи, присыпав по верху украшениями (разноцветная кокосовая стружка и тп). Дать засохнуть. Держится замечательно 1. по глазури. белок не взбивается, а растирается с сахаром... т.е. вы мешаете, мешаете, мешаете.... процесс не очень быстрый, минут 15...20.... потом белок становится белым, но не пенным (взбитым), а сахар растворяется. высыхает такая глазурь моментально 2. а можно покрыть сахарной глазурью - сахарная пудра и вода (или лимонный сок) 3. 1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок. Взбивая белок, пудру всыпайте постепенно. Взбивать надо до тех пор, пока глазурь не станет густой и одновременно текучей. Для вкуса можете добавить несколько капель лимонного сока. Для цвета можно добавить или пищевой краситель, или фруктовый сок, но мне нравится белая, а потом присыпать цветным драже или какими-нибудь мелкими штучками для украшения. 4. БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ Ингредиенты:180 гр. сахара,2 яичных белка,200 гр. воды, пищевые красители и ароматические добавки. Способ приготовления: Растворите сахар в воде и варите сироп до образования густой массы. Полученный сироп влейте в предварительно взбитые белки ,не прекращая взбивания. Добавьте ароматические и пищевые красители и нагрейте смесь до 60 гр., помешивая лопаточкой. 5. Я делаю глазурь из апельсинового сока с сахаром, она придает дополнительный вкус куличу, но на кулич не очень ровно ложится... Я бы сверху еще чем-нибудь обмазала (кстати, на 2 кулича положила тонким слоем шоколадную глазурь, довольно симпатично). 6. Нашла глазурь легкую, вот она : Глазурь - сахарная пудра + тёплое молоко понемногу (буквально каплями), активно размешивая, пока не получиться густая смесь. Нанести на тёплый кулич. irarosl, Ириш, я видела твой пост и забыла... прости... Только что поставила в печку уже месить тесто. Опара за ночь поднялась в кастрюльке превратилась в пышную пену. |