Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5


Автор: Макар 17.04.2009 - 08:53
Мейта, Танюш, не расстраивайся!!! Дрожжи свежие - это самое главное... smile.gif

Iraida, Ириш, в прошлом году мой личный гуру - Марина-Леська меня учила печь куличи. Я тебе скопировала её советы по глазури:


Советы Леськи

Просеять сах. пудру, взбить белок (не
сильно!!) и добавить его в пудру и растирать, добавив несколько капель
сока, до белой массы. Толстым слоем не намазывай – облетит или будет
ломаться!!!!! Выпекать маленькие минут 30 при 180С, большие ставь 50
мин. а далее зубочисткой.
А это другие варианты: 200 гр. сахарной пудры белок 1
шт. яйца 1,5 ст. лож лимонного сока Всыпать в ёмкость сахарную пудру +
влить белок и сразу взбивать добавляя постепенно струйкой лимонный сок
( я миксером взбиваю) пока не станет устойчивой пенкой. СРАЗУ
покрывать куличи, присыпав по верху украшениями (разноцветная кокосовая
стружка и тп). Дать засохнуть. Держится замечательно

1. по глазури.
белок не взбивается, а растирается с сахаром... т.е. вы мешаете,
мешаете, мешаете.... процесс не очень быстрый, минут 15...20.... потом
белок становится белым, но не пенным (взбитым), а сахар растворяется.
высыхает такая глазурь моментально

2. а можно покрыть сахарной
глазурью - сахарная пудра и вода (или лимонный сок)

3. 1/2 или 3/4
стакана сахарной пудры и 1 белок. Взбивая белок, пудру всыпайте
постепенно. Взбивать надо до тех пор, пока глазурь не станет густой и
одновременно текучей. Для вкуса можете добавить несколько капель
лимонного сока. Для цвета можно добавить или пищевой краситель, или
фруктовый сок, но мне нравится белая, а потом присыпать цветным драже
или какими-нибудь мелкими штучками для украшения.

4. БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ
Ингредиенты:180 гр. сахара,2 яичных белка,200 гр. воды, пищевые
красители и ароматические добавки. Способ приготовления: Растворите
сахар в воде и варите сироп до образования густой массы. Полученный
сироп влейте в предварительно взбитые белки ,не прекращая взбивания.
Добавьте ароматические и пищевые красители и нагрейте смесь до 60 гр.,
помешивая лопаточкой.

5. Я делаю глазурь из апельсинового сока с
сахаром, она придает дополнительный вкус куличу, но на кулич не очень
ровно ложится... Я бы сверху еще чем-нибудь обмазала (кстати, на 2
кулича положила тонким слоем шоколадную глазурь, довольно симпатично).

6. Нашла глазурь легкую, вот она : Глазурь - сахарная пудра + тёплое молоко понемногу (буквально каплями), активно размешивая, пока не получиться густая смесь. Нанести на тёплый кулич.


irarosl, Ириш, я видела твой пост и забыла... прости...

Только что поставила в печку уже месить тесто. Опара за ночь поднялась в кастрюльке превратилась в пышную пену.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)