Гну Свет, я просмотрела все свои журналы "гастроном", так у них этот рецепт уже 3 года с разными картинками печатается Пакат Паш! Это у вас пасха кончилась, у нас только начнется вот... А хлеб-красавец! Взяла на заметку. Леська Точно всех переплюнула!!!
Я тоже испекла куличей, но что-то не уверенна в результате, завтра еще один рецептик испробую.
Пекла Кулич "отсебятина" на инстантных дрожжах.
1,25 ст теплого молока, смешала с 1,25 ч дрожжей и 250гр муки, поставила в тепло на 1,5 часа (увеличилось в 4 раза почти). Взяла 3 яйца, отделила белки от желтков, белки взбила. Желтки смешала с 170гр сл масла комнатной температуры (в пачке столько осталсь), 1 чашкой (250мл) сахара, щепоткой соли, 1 ч л ванильного экстракта, 1 ч л куркумы и по 1\2 ч л кардамона и мускатного ореха. Взбила миксером. Смешала опару со смесью и прибавила попеременно белки и еще 250гр муки. Положила все в ХП и поставила замес, двойной (2 раза по 15 минут). Муки досыпала, около 100гр. Переложила в смазанную маслом миску и дала подйти 2 часа (в 2 раза). Вмешала предварительно замоченный в коньяке и обвалянный в муке изюм (мультстакан), пару горстей сухой кюквы и мультстакан фундука. Разложила в формы и дала подойти около 40 минут. Выпекала с паром при 160 гр около часа. Смотрела лучиной.
Стынут. 2 из 3х немного треснули по крыше во время выпечки, гады....(может тесто густовато...). Вкусно.
На фото 2 кулича слева с выпуклой крышей. Два другох на сливках, рецепт на след странице. |