Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5 |
Автор: Макар 16.04.2009 - 19:04 |
Девчонки, мне тут Саша-Андреевна продиктовала инструктаж для выпечки Венских куличей. Делюсь с такими же неумеками, как я: Рецепт. Сахар 200 гр Молоко 125 мо Свежие дрожжи 20 гр Яйца средние 3 шт. Сл.масло 100 гр. Мука 500 гр 1/2 ч.л. соли 1 пакетик ванильного сахара Изюм и т.д. 140 гр 1. Опара В 21-00 смешать яйца с сахаром венчиком. Отдельно тёпленькое молоко - с дрожжами. Всё перемешать. Прикрыть полотенцем и оставить в тепле на 12 часов. 2. В 8-45 (УЖАС!!!) в ХП положить муку, мягкое масло, ванилин,соль. Включить режим Тесто с изюмом. Положить в диспенсер промытый и просушенный, обвалянный в муке изюм. 3. В 9-00 добавить опару. 4. По окончании программы 2-20 вынуть тесто из ХП нка стол. Осторожно обмять(выпустить воздух). Разложить по формочкам на 1/3 объёма. Накрыть полотенцем. Дать подняться на 2/3 объёма и поставить в духовку на 200 гр. внизу поставить горячую воду. Когда верх зарумянится, то воду убрать. Температуру снизить до 180 гр. Верх накрыть и 2-3 раза в течение дальнейшей выпечки сбрызнуть из пульвелизатора водой стенки духовки. Готовность проверять деревянной палочкой. |