Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5


Автор: Макар 16.04.2009 - 19:04
Девчонки, мне тут Саша-Андреевна продиктовала инструктаж для выпечки Венских куличей. Делюсь с такими же неумеками, как я:

Рецепт.

Сахар 200 гр
Молоко 125 мо
Свежие дрожжи 20 гр
Яйца средние 3 шт.
Сл.масло 100 гр.
Мука 500 гр
1/2 ч.л. соли
1 пакетик ванильного сахара
Изюм и т.д. 140 гр

1. Опара

В 21-00 laugh.gif смешать яйца с сахаром венчиком. Отдельно тёпленькое молоко - с дрожжами. Всё перемешать. Прикрыть полотенцем и оставить в тепле на 12 часов.

2. В 8-45 (УЖАС!!!) в ХП положить муку, мягкое масло, ванилин,соль. Включить режим Тесто с изюмом. Положить в диспенсер промытый и просушенный, обвалянный в муке изюм.

3. В 9-00 добавить опару.

4. По окончании программы 2-20 вынуть тесто из ХП нка стол. Осторожно обмять(выпустить воздух).
Разложить по формочкам на 1/3 объёма. Накрыть полотенцем. Дать подняться на 2/3 объёма и поставить в духовку на 200 гр. внизу поставить горячую воду.
Когда верх зарумянится, то воду убрать. Температуру снизить до 180 гр. Верх накрыть и 2-3 раза в течение дальнейшей выпечки сбрызнуть из пульвелизатора водой стенки духовки.

Готовность проверять деревянной палочкой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)