Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5 |
Автор: Гну 15.04.2009 - 22:10 | ||
Hellena
А чё бы не беспокоиться. Я вот хочу рецептик украинского кулича выставить, которым сегодня поделилась сотрудница. Она пекла его неоднократно и он ей нравится. Говорит, что он получается сдобный и не сухой. Но изюма она кладет больше, чем в рецепте. Вот и думаю, что получу - пару десятков тапочек или три стакана закваски. Украинский кулич тесто-1кг муки, 2стакана молока, 10желтков, 100 гр.дрожжей (это конечно прессованных или как мы говорим - мокрых) 250г.сл.масла или маргарина, 250-300г.сахара, 500г.изюма, 1/2ч.л.соли, ванилин или ванильный сахар по вкусу, на своё усмотрение. Дрожжи развести в тёплом молоке с 1ст.л. сахара и 3ст.л. муки. Когда начнёт бродить. Влить в посуду с мукой, добавить растёртые с сахаром желтки, посолить и замесить. Месить до появления пузырьков и тогда влить растопленное масло, снова перемешать хорошо, чтобы тесто впитало масло, добавить промытый изюм, вымесить, накрыть и поставить, чтоб подошло. Когда тесто увеличиться в объёме вдвое, выложить в подготовленные формы на 1/3 и поставить, чтобы подошло. Когда форма наполниться вверх, смазать тесто яйцом и печь в горячей духовке(190-200),мин 45. Когда куличи испекутся и будут извлечены из духовки, из формочек можно не вынимать, а сразу смазать верх белком, взбитым с сахаром или помадкой. Верх хорошо подсохнет и не будет прилипать. |