Не помню, на каком сайте читала про «невский пирог», что он не получается. У меня этот рецепт очень очень давно.
И Сегодня я испекла «невский пирог»
Тесто 500 гр. Муки Сахар -136 гр. масло сливочное или маргарин 120 г( я использовала маргарин ) 2 яйца (87 гр) Ванильный сахар 2 гр Соль 2 гр Вода 246 гр Дрожжи 24 гр
Поставить опару. Вся вода и ½ муки плюс дрожжи. Я использовала живые прессованные дрожжи.Опару месила в ведерке хлебопечки , и в ней же оставила подходить.Когда опара увеличилась вдвое, добавила в нее взбитые желтки с сахаром, соль, растопленное масло все перемешала. Дальше взбитые в пену белки и оставшуюся муку.Все хорошо вымесить. Я месила в хлебопечке на режиме «пицца» 15 минут.. Во время последнего замеса добавила еще три столовые ложки муки (от хлебопечки),Когда тесто вымесила , я выложила его на коврик, разрезала на две части и сформировала колобки, оставила на расстойку. Но через 20 минут они у меня расплылись по противеню , как блины,Тогда я из бумаги для выпечки сделала бортики в форме круга и в них выложила тесто. Оно у меня еще расстаивалось минут двадцать. Выпекать при температуре 270-280*. У меня в духовке мах.275* 10 минут они у меня стояли на максимальной температуре, затем температуру уменьшила до 180 и сверху накрыла бумагой, чтобы не очень подгорели.Тридцать минут и все готово. Проверяла термометром. Да забыла, пришлось минуты через три,после того как поставила в духовку, разрезать бортики, так как тесто стало быстро расти, а бортики его сдерживали. У меня получились две заготовки по 560 грамм каждая.+- 20 грамм.
Далее
Сироп для пропитки
Сахар-150 гр. Коньяк или вино ( я брала коньяк) 14 гр Вода 165 гр. Воду с сахаром разогрела на плите и дала остыть.Затем добавила коньяк. Размешала.
Крем сливочный
Сахарная пудра 65 гр масло сливочное 120 гр. ( я брала Вологодское 82% жирности) молоко сгущенное 50 гр Ванильный сахар 2 гр Сахарная пудра для обсыпки коньяк несколько капель ( я взяла ½ чайной ложки) Взбить масло до белого цвета, затем понемногу добавлять сахарную пудру, затем сгущенку. Все хорошо взбить. Добавить коньяк и размешать.Поставить в холодильник. Когда заготовки остынут, разрезать их вдоль на два пласта. Пропить сиропом. Смазать кремом ( нижний пласт). Сверху положить второй пласт. И обсыпать сахарной пудрой. Вкус того «невскгого пирога», который продавался в ресторане «Прага» на углу Старого Арбата. В изготовлении очень прост. И стоит того, чтобы его печь. Я сделала даже фотки мобильником, но как скачать в компьютер, а затем на сайт я не знаю, Завтра спрошу на работе. Если, какие будут вопросы , задавайте .
Докладываю вчерашние фотки по Невскому пирогу. Не ругайтесь, я первый раз это делаю
это после замеса в опару
продолжение "невский пирог"
продолжение
продолжение
Все |